豆腐工場直販店  手づくりやさん

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手づくりやさんのこだわり

大地と海がはぐくむ自然の恵み手づくりやさんのこだわり

素材へのこだわり

「大豆」は、国内4カ所の生産グループと契約し、低農薬・有機肥料栽培で大切に育てられ、収穫したものから、艶のある粒ぞろいのものだけを厳選しています。

次に「にがり」ですが、伊豆大島の深層海塩にがりを使用。これは玄武岩でろ過され、不純物が除去されたミネラル分の濃いにがりです。

そして「水」は、浄活水器により、自然の湧き水に近い性質を作り出し、大豆の旨みを引き出します。

これらの3要素がバランス良く組み合わさることにより、大豆の豊かな香りが生きた、豊かな味の豆腐が誕生します。

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製法へのこだわり

名前の通り「手造り」にこだわっています。人の手はエネルギーを出すと言われており、このエネルギーが旨みを引き出すのです。また、石臼挽き豆腐はゆっくりと大豆をすり潰すため、一般的に用いられるグラインダーという機械で挽いたものに比べ、アミノ酸や果糖含有量が高く、味だけでなく栄養的にもすぐれています。もちろん、熟練された技術が必要なことは言うまでもありません。

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もう一つのこだわり

素材や技術がそろっても、それだけでは不十分です。大切なのは「こころ」です。心のこもった製品造り、心のこもった接客、製品に対する探究心…、私たちは、そんな「こころ」を常に持ち続けています。

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